バイキング給食お別れ集会

3月7日(木)の5時間目に6年生とのお別れ集会がありました。

2年生の発表は練習してきた呼びかけと詩の音読とTT兄弟です。

とっても大きな声で発表でき、6年生が笑ってくれていました。

他の学年の発表では自分たちがやった1年生のランドセルを使ったメッセージが懐かしかったようです。

お別れ集会の最後には涙する6年生もいて、2年生の子たちも別れの寂しさを感じていました。

一小郵便局活動報告

3月7日(木)の児童朝礼で二月に行った一小郵便局の活動報告をしました。

何度も練習した成果を発揮し、しっかりとした声で堂々と報告できました。

その報告を見ていて、「もう3年生になる力をつけているんだな。」と実感しました。

一小郵便局では校内放送でも宣伝をしました。

普段経験できないことを沢山経験出来ました。

この経験が今後の学年での活動に繋がってくれるとうれしいです。

バイキング給食

3月4日(月)はバイキング給食でした。

栄養教諭の山村先生からは前に話してくれた3つの栄養の復習をしてもらいました。

楽しみにしていたバイキング給食では野菜も魚も肉もいっぱい食べました。

残食がほとんどなくとっても素晴らしかったです。