2月3日(月)学校お話会

「さやまおはなしの会」「ふきのとう」さんの協力で学校お話会が行われました。クラスの各教室に分かれてお話を語っていただきました。みなさんの語りに引き込まれ、子どもたちは、お話の世界に入り込み、楽しむことができました。

1月25日(土)土曜授業

家庭科室で土曜授業「かんたん!自分で作ろう!!朝ごはん!!!」が行われました。大阪府栄養士会さやま地域活動栄養士の皆さんに来ていただき、簡単に作ることができる朝ごはんのメニュー「簡単ミックスピザと白菜のミルクスープ」を教えていただきました。

1月24日(金)入学説明会

来年度入学する児童の保護者を対象とした入学説明会が行われました。保護者の方とともに子どもたちも来てくれたので、3年生が学校の紹介をしたり、校内を案内したりとお世話をしてくれました。少しでも入学への不安が少なくなるように3年生がやさしく丁寧に接してくれていました。

短なわ朝会始まりました。

1月9日(木)から、短なわ朝会が始まりました。全校児童が運動場に出て、音楽に合わせて指示された技に挑戦していきます。今年度も最後に1分間とびに挑戦しています。