11月9日(土)午後 ふれあい広場

南第一地区福祉委員会との共催の年に1度のイベントです。

〇昼食(五目ご飯とお味噌汁をいただきました。)

〇創立50周年記念企画

Trastic.F(トラスティック エフ)さんによるパフォーマンス

和装ダンス・フラフープパフォーマンス・サーカスパフォーマンス・ベリーダンス・体験会など)

〇創立50周年記念企画 「南一小・西山台の昔の写真展」

〇創立50周年記念企画 「みんなで校歌を歌おう!」

とても素敵な歌声でした。

11月9日(土)午前 PTA講演会

今回は、「子どもをトラブルから守るためにスマホ・ケータイ安全教室」でした。

参加してくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。

11月9日(土)午前 一小まつり

スマイル(縦割り)班にわかれてのおまつりです。さまざまな店が出ていました。保護者や地域の方々にも参加していただきました。

8月31日(土) 環境整備作業

当日の天気が心配されましたが、午前中は雨が降ることもなく、予定通り環境整備作業が行われました。参加していただいた保護者の皆様、防犯ステーションの皆様、児童の皆さん、ソフトボールチーム「西山台フェニックス」の皆さん、ありがとうございました。たいへんきれいになりました。

8月30日(金) 集団下校

緊急時に備えて、集団下校を行いました。今回は、下校グループごとに体育館に集合する練習です。