1・6年生交流
今日は一年生に「やる気の出る下敷き」をプレゼントしに行きました。子どもたちのつぶやきから始まったこの企画。2学期になり、「これもらってん!〇〇のお姉ちゃんにもらってん!」とうれしそうに1年生のときにもらった下敷きを見せてくれました。1年生のときに6年生にしてもらったことを、5年後の今、同じことをしています。子どもたちは何かを感じていることと思います。いいつながりを感じました。

今年度初めてのクラブ活動

2日(水)に今年度初めてのクラブがありました。部長などの役割にたくさん立候補し、チャレンジしました。最高学年としての姿が輝きます。活動の中心となり頑張っています。

図工 思い出のランドセル
 6年間お世話になったランドセルを描いています。縫い目の一つひとつ、細かいところまで描いています。買いに行った時のうれしかった思い出。乱暴に扱ってごめん。いろいろな気持ちを思い出しながら描いています。