新一年生を学校案内

来年度入学予定の子どもたちを、3年生が学校の中を案内しました。「ここは○○です。□□をするところです。」と、丁寧に教えてあげるしっかりした姿と、手をつなぎながら「トイレに行きたくなったら行ってね。」と柔らかい言葉遣いで伝えるやさしい姿が見られたとても素敵な時間になりました。4月が楽しみです。

クラブ見学

4年生から始まるクラブ活動。どんなクラブがあり、どんな活動をしているのかを知るために、クラブ見学に行きました。見学に行く前はどのクラブにするか決めていた子も、楽しそうなクラブをたくさん見て、「どのクラブにしようかな~!」と、逆に迷ってしまうほど。それでも、今まで以上に4年生になるのが楽しみなったのではないかと思います。