連合運動会

6日(木)に連合運動会に参加しました。今まで練習してきた成果を発揮し、一生懸命頑張りました。二小、三小とも力を合わせて競技を行い、また、お互いしっかり応援し合っている姿がとても印象的でした。行き・帰りも歩きでよく頑張りました。お疲れ様。

プール清掃

10日(月)にプール清掃をしました。5・6時限、2時間かけて一生懸命掃除してくれたおかげでとてもピカピカになりました。写真がないのが申し訳ないですがみなさんのおかげで全校児童が気持ちよく泳ぐことができます。ありがとう!

1年生と交流(シャトルラン)

21日(金)に1年生にシャトルランを教えにいきました。スマイル班ではお兄さんお姉さんとして1年生にやさしく接してくれました。1年生もしっかり話を聞いて6年生と一緒に走っていました。次の交流会もよろしく。

洗濯実習

28日(金)に家庭科の学習で靴下を洗濯しました。日頃はお家の人にやってもらったり洗濯機を使ったりしていると思いますが、手洗いをしてみて少し大変だと感じた人もいたのではないでしょうか。いつもやってくれるお家の人と洗濯機に感謝ですね。