調理実習~おにぎり編~

5月10日(金)に調理実習をしました。給食を食べた後ですがみんなでおにぎりを作って食べました。授業の中で具を考え、自分の好きなおにぎりを食べることができました。またお家でも作ってみましょう。意外な具が合うかもしれませんね。

春の遠足~大仙公園~

5月16日(木)に大仙公園に行きました。6年生は活動班に分かれた後、リーダーを中心に班を引っ張ってくれました。また、社会で学習した仁徳天皇陵の話なども分かりやすく5年生に伝えていました。当日たくさんの距離を歩き、とても疲れたと思いますが、とてもいい笑顔をしていたのが印象に残っています。

三校交流会

5月31日(金)南第二小学校で一小、二小、三小の三校交流会がありました。それぞれの学校で練習したきた成果を発揮してどの学校もすばらしいパフォーマンスを見せてくれました。今度は連合運動会で三校協力してがんばりましょう!