13日(水)に体力テストを行いました。

1年生は6年生のお兄さんお姉さんに手伝ってもらいながら、ソフトボール投げ・50m走・上体起こし・反復横とび・立ち幅跳びの記録を測りました。初めての体力テストでしたが、6年生の協力もあり、楽しそうに動く姿が印象的でした。

プール開き

21日(木)はプール開きでした。前回が雨天のため入ることができなかったので、朝から子どもたちは「今日はプールに入れますか?」とそわそわしていました。

プールでの注意や入り方を教えてもらいました。最後に宝探しゲームもしました。

少し寒かったですが、子どもたちは「入れてよかった!」「楽しかった!」と嬉しそうに言っていました。

参観日・親子交流会

26日(火)は2回目の授業参観がありました。算数の授業では「どちらがいくつおおいかな?」という問題をみんなで考えました。普段の授業の様子をたくさん見てもらいました。

その後の親子交流会では、ばくだんゲームとびゅんびゅんごま作りをしました。ばくだんゲームは音が止まると歓声があがるぐらいの大盛り上がり!びゅんびゅんごま作りでは、反対に子どもたちもお家の人たちも真剣で静かに取り組まれていました。ご参加いただき、ありがとうございました。