学校たんけん

2日(水)に2年生と学校たんけんをしました。

はじめに体育館で学校にある教室のことを教えてもらいました。その後に、にこにこ班で学校を回りました。帰ってきた子どもたちは「理科室で人体模型やガイコツを見ました。」「校長室のソファはふかふかでした。」と嬉しそうに話していました。

交通安全

10日(木)に警察の方に来ていただいて、交通安全教室を行いました。

信号を渡る時のルールや信号のない横断歩道の渡り方などを教えてもらい、運動場に作った道路で、実際に渡る練習をしました。

春の遠足

15日(火)に、1・2年生でビッグバンへ遠足に行きました。

にこにこ班で遊具の塔や科学のおもちゃ、大きなしゃぼん玉などを、仲よく回って遊びました。お弁当を食べた後は、室内にあるアスレチックですべり台やターザンロープで思いっきり体を動かして遊びました。

スマイル歓迎会

29日(火)は朝にスマイル歓迎会がありました。1年生は初めてスマイル班(1~6年生の縦割り班)で集まるので少し緊張していましたが、同じ班の子どもたちが温かく迎えてくれたので、安心して参加することができました。自己紹介や楽しいゲームをして、無事スマイル班の仲間入りをしました。