7月 家庭科

今年から家庭科が始まり、裁縫道具の使い方や小物入れ作りなど行いました。初めて針や糸をもった児童も多く、最初は試行錯誤しながら行っていましたが、慣れてくるとどんどん進めていました。

7月 非行防止教室

7月13日(金)に非行防止教室を行いました。万引きや薬物の使用はどんな理由があろうが絶対にやってはいけないことや誘われても断る勇気をもつことなどたくさんのことを教えていただきました。これからも忘れずに大人になっていきましょう。

6月 田植え体験

615日(月)に田植えに行きました。はじめは田んぼに足を入れることにもとまどっていましたが、慣れてくると苗を植えるのもどんどん速くなりました。お忙しい中、教えてくださった皆さん、ありがとうございました。

5年生 スタート!

いよいよ全員そろって5年生もスタートしました。5Cを学年目標に、少し短くなったこの1年間を有意義に過ごしていきましょう!