学年目標「Change」

今年の5年生の学年スローガンは、「Change(チェンジ)」です。中学年から、高学年へと変わる5年生。委員会やスマイルチームなど、学校を支える高学年らしく、1人ひとりが自分で考え行動できる子に変わっていってほしいと思います。1人ではできないことも、友達と協力し、みんなの力で変えていく。そんな仲間になれるようにと願いを込めて「Change」にしました。

算数の学習

算数では、体積の学習をしています。友達と一緒に、積み木や1m定規を使って、体積を調べることができました。

積み木1mさし

5・6年生交流会

4月25日(木)6時間目、体育館で5・6年生交流会をしました。スマイルチームで自己紹介をしたり、チームで力を合わせて新聞を高く積むゲームをしたりしました。これから、遠足や運動会などたくさん一緒に活動していくので、仲よく協力していけるといいですね。

体育館